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  • Kettmeir Südtirol - Alto Adige DOC Athesis Pinot Bianco Kettmeir 2019 0,75 ℓ
    Athesis Pinot Bianco Kettmeir est considéré comme l'un des meilleurs vins blancs de Kettmeir. Sa complexité est due à une fermentation en partie en barrique et en partie en tonneau, avec un long élevage sur lies et un repos supplémentaire en bouteille. Un blanc intense au bouquet complexe et varié, avec des notes fraîches de fleurs et de fruits à chair blanche et des arômes plus chauds et plus enveloppants d'épices douces. En bouche, il présente une structure agile et fraîche, d'une persistance et d'une minéralité remarquables. Impressionnez lors d'un dîner romantique, en l'associant à de savoureux apéritifs, des plats de poisson ou de succulents crustacés.
  • Robert Mondavi California AVA Private Selection Cabernet Sauvignon Robert Mondavi 2019 0,75 ℓ
    Le Cabernet Sauvignon Private Selection de Robert Mondavi provient de vignobles situés dans la Napa Valley, une région extraordinaire de Californie connue pour la production de vins de grande valeur. Il est produit exclusivement avec des raisins de Cabernet Sauvignon. Ce vin est considéré comme l'un des meilleurs Cabernet Sauvignon au monde. La cave Robert Mondavi parvient à combiner parfaitement la tradition ancienne avec des technologies vinicoles innovantes. Il se caractérise par une couleur rouge cerise profonde. Le nez s'ouvre sur d'élégants arômes de cassis et de cerise, enrichis d'agréables notes épicées de poivre noir. En bouche, il est agréablement sec, avec un corps plein et une finale épicée. Parfait pour accompagner les viandes rouges grillées, il est idéal en combinaison avec les entrées.
  • Wente Livermore Valley Zinfandel AVA Beyer Ranch Wente 2019 0,75 ℓ
    Depuis un domaine qui a été historiquement l'un des meilleurs producteurs de Zinfandel, les vignobles de l'entreprise sont plantés dans des bâtiments en pierre inclinés qui mènent aux rives des ruisseaux Arroyo del Valle et Arroyo Mocho. Les raisins du vignoble de Zinfandel, qui dans ce vin est principalement du Zinfandel, produisent des vins succulents avec une profonde richesse aromatique. Le Beyer Ranch Zinfandel est récolté entre les dix premiers jours de septembre et le premier octobre et passe la période de vieillissement dans des cuves en acier inoxydable et des fûts de chêne pour rester frais et fruité. Avec une couleur rouge rubis intense et des reflets violets, ce vin a des notes de fruits rouges mûrs et de sous-bois au nez. La bouche est surprenante avec des notes de cerise, de fruits noirs et une finale résolument épicée, équilibrée entre vanille et chêne. Son profil organoleptique structuré et complexe en fait le vin le plus adapté pour accompagner les viandes rouges grillées, ainsi qu'une élégante viande braisée.
  • Tenuta Le Colonne Costa Toscana IGT Plenum Tenuta Le Colonne 2019 0,75 ℓ
    Le Plénum de Tenuta Le Colonne est obtenu en sélectionnant les meilleurs raisins des cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah, proposés dans un assemblage unique. Les processus de vinification se déroulent traditionnellement en rouge et sont complétés par un élevage en fût d'environ 12 mois, afin de développer un caractère plus décisif et une plus grande consistance, sans perdre en élégance. De couleur rouge rubis intense, le nez perçoit clairement des sensations fruitées de cerise noire et de prune, soutenues par des traces de cuir et de réglisse. En bouche, il est ample et corsé, avec des tanins soyeux. Idéal avec les viandes rôties, il est parfait s'il est combiné avec de la fourrure et du gibier à plumes.
  • JOS Mosel QbA Riesling Spätlese Wehlener Sonnenuhr Joh. Jos. Prüm 2019 0,75 ℓ
    Joh's Riesling Spätlese Wehlener Sonnenuhr. Jos. Prüm est lié par une longue histoire de production aux meilleurs vignobles de la région de Wehlen en Moselle. Les raisins sont vendangés tardivement pour maintenir une concentration élevée en sucres et assurer un résidu de sucre agréable et bien équilibré par rapport à la composante acide typiquement exprimée par la vigne. Avec une fermentation spontanée en acier, le vin mûrit pendant quelques mois avant d'être mis en bouteille. Des interventions minimales garantissent la spontanéité et la pureté du résultat final. Le résultat est un vin jaune vif, aux reflets dorés et d'une grande luminosité. Des notes de fruits verts se mêlent aux fruits à pulpe blanche, au poivre blanc et au gingembre, pour arriver au fil du temps avec des arômes d'abricot confit, d'écorce d'orange et de cire. Charnu en bouche, il allie parfaitement la fraîcheur du fruit à une minéralité précise qui le rend frais et harmonieux et avec une finale persistante. Un vin parfait pour accompagner les fromages semi-affinés, les plats orientaux et les plats de viande blanche épicés.
  • Le Mortelle Maremma Toscana DOC Poggio alle Nane Le Mortelle 2019 0,75 ℓ
    La Maremma Toscana Poggio alle Nane est le symbole du vin du domaine Le Mortelle di Antinori, situé à quelques kilomètres de la station balnéaire Castiglione della Pescaia. Il est composé des meilleurs cépages Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon auxquels est ajouté un petit pourcentage de raisins Carménère. Le moût obtenu par pressurage doux de raisins soigneusement sélectionnés est transféré par gravité dans des cuves en acier inoxydable, puis envoyé en fermentation avec macération pendant 20 jours à une température contrôlée de 28 ° C. Effectue la fermentation malolactique en barrique et vieillit pendant 16 mois en fûts de chêne français. Vin d'une couleur rouge rubis profond presque impénétrable, il a un impact intense et complexe sur le nez, avec des notes de cassis et de mûre mûre bien intégrées avec des sensations de réglisse et d'eucalyptus. En bouche, il est structuré et enveloppant, avec des tanins bien polis qui guident vers une finale d'une belle persistance. Excellent en combinaison avec l'agneau et les viandes rôties, il est idéal avec toutes les recettes à base de gibier.
  • Lo Zoccolaio Barbera d'Alba Superiore DOC Suculé Lo Zoccolaio 2019 0,75 ℓ
    Le secret de Barbera d'Alba Superiore DOC Suculé Lo Zoccolaio est conservé dans une bouteille lourde, qui rappelle les bouteilles du passé et améliore leurs qualités et leurs caractéristiques organoleptiques. La sélection des meilleurs raisins Barbera dans les vignobles Barolo et Monforte d'Alba est à la base de ce grand rouge piémontais, vieilli 18 mois en barrique et 6 mois en bouteille et pour cette raison de grande structure et longévité. Un Barbera de haut niveau, aux arômes variétaux clairement distingués de rose, de fruits mûrs et de vanille, et en bouche en parfait équilibre entre douceur et fraîcheur, raffinement et persistance. Servez-le à vos invités pour faire bonne impression avec des entrées savoureuses avec sauce à la viande, tortelli, ragoût de bœuf ou rôti de porc.
  • Accornero Barbera del Monferrato DOC Giulin Accornero 2019 0,75 ℓ
    Giulin est un Barbera del Monferrato signé Accornero. Il est incroyablement capable de saisir les traits somatiques de la terre Monferrato dans le Piémont, et de les dire dans le verre. Il provient d'une sélection des meilleurs raisins, menée sur plusieurs vignobles situés à Monferrato. Une fois pressés, les raisins macèrent sur leur peau pendant 10 à 12 jours. Suivi d'une fermentation alcoolique et d'un élevage en tonneaux pendant environ 6 mois. Des notes intenses de verre rouge rubis de rose, de framboise et de cerise émergent. En bouche, il est frais et terminé par une belle séquence salée. Le tanin non invasif complète le profil de dureté et équilibre la douceur du corps. Idéal si combiné avec un surlonge de boeuf à la sauce aux noix.
  • JOS Mosel QbA Riesling Kabinett Wehlener Sonnenuhr Joh. Jos. Prüm 2019 0,75 ℓ
    Le Riesling Kabinett Wehlener Sonnenuhr par Joh. Jos. Prüm est issu des meilleurs vignobles de Moselle situés dans la région de Wehlen et orientés avec une exposition sud-sud-ouest avec une hauteur moyenne d'environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer Après vendanges manuelles, les raisins Riesling sont fermentés dans l'acier de manière naturelle afin de préserver au plus haut niveau les qualités organoleptiques des raisins de base et garantir des vins d'une grande expressivité et longévité. De couleur jaune paille, il laisse émerger au nez d'agréables notes de pêche, d'agrumes et d'abricot mûr avant de montrer de la densité et de la compacité en bouche, toutes deux terminées par un doux piquant et une nette minéralité qui rendent la finale agréable et persistante. Il se marie bien avec les viandes blanches, les apéritifs de crustacés et les plats de fruits de mer salés.
  • St. Michael-Eppan Südtirol - Alto Adige DOC Chardonnay Sanct Valentin St. Michael-Eppan 2019 0,75
    L'Alto Adige Chardonnay Sanct Valentin de St. Michael Eppan est né dans les meilleurs vignobles de la commune d'Appiano situé au cœur du Trentin-Haut-Adige. Il est produit exclusivement avec des raisins Chardonnay récoltés entre fin septembre et début octobre. Ce Chardonnay appartient à la gamme Sanct Valentin et représente l'un des vins les plus importants de la cave. Le vin fermente et subit une fermentation malolactique en barrique, après quoi il vieillit en barrique et tonneaux pendant 11 mois et affine encore 8 mois en cuves en acier après assemblage. Le Chardonnay Sanct Valentin se caractérise par une couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur un bouquet de fruits mûrs, enrichi de notes vanillées et grillées. En bouche, il est puissant et minéral. Parfait pour accompagner les poissons frits mélangés, les entrées aux cèpes, il est idéal s'il est combiné avec du poulet cuit au four.
  • Casalfarneto Rosso Piceno DOC Cimarè Casalfarneto 2019 0,75 ℓ
    Cimarè di Casalfarneto est un vin obtenu à partir d'une sélection de raisins à fruits rouges des meilleurs vignobles de la région, récoltés au bon degré de maturité. Le processus de vinification est caractérisé par une longue macération qui favorise l'extraction complète des substances aromatiques. Le vieillissement a lieu en petits fûts de chêne pendant 8 mois et pendant 6 mois supplémentaires en bouteille. De couleur rouge rubis intense, il déploie au nez une palette aromatique intense, allant des fleurs rouges aux baies, se terminant par un tourbillon d'épices. En bouche, il se révèle élégant et agréable, chaleureux, doux et harmonieux. Idéal en combinaison avec tous les plats salés et structurés, y compris les entrées avec ragoût de viande rouge, gibier, charcuterie et fromages affinés.
  • Tenuta Cucco Barbera d'Alba Superiore DOC Tenuta Cucco 2019 0,75 ℓ
    Cette Barbera d'Alba Superiore est originaire du vignoble Elia di Roddi d'Alba, propriété de Tenuta Cucco. Seuls les meilleurs raisins sont récoltés et pressés, puis transférés dans des cuves en acier où une première fermentation alcoolique a lieu à une température contrôlée de 18 ° C pendant 3 jours afin d'extraire la plupart des arômes variétaux. Une autre fermentation suit à 26 ° C avec une macération post-fermentaire de 6 à 8 jours. Après la fermentation malolactique, le vin vieillit pendant 12 mois en petits fûts de chêne avec différents degrés d'utilisation dans des proportions équilibrées. Vin rouge rubis intense aux reflets violets. Le nez révèle une gamme d'arômes issus du cépage d'origine, avec des références à la rose rouge, la framboise et la cerise noire. L'entrée fraîche en bouche évoque un corps fruité avec une belle persistance. Recommandé en compagnie de viandes bouillies et rôties.
  • Domaines Barons de Rothschild (Lafite) Corbières AOC Blason d'Aussières Domaines Barons de Rothschild (Lafite) 2019 0,
    Le Blason d'Aussières est un assemblage de Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan produit par le Domaine d'Aussières et appartenant à l'appellation Corbières. De faibles rendements à l'hectare et une sélection rigoureuse des raisins permettent au meilleur produit à vinifier d'arriver en cave. Après fermentation, 20% du vin obtenu est élevé en fûts de chêne pendant une durée comprise entre 10 et 12 mois. De couleur rouge rubis aux reflets violets, il offre au nez des fruits noirs compacts, des notes nettes de prune et de mûre équilibrées par des épices telles que le poivre et la cardamome et d'agréables notes grillées. La gorgée pleine et satisfaisante se termine par des tanins souples pour restituer une excellente rondeur et fraîcheur, un corps plein et une longue persistance. Idéal pour tous les plats à base de viandes rouges, il accompagne bien les entrées à la sauce de sanglier ou les viandes grillées.
  • Castello di Bolgheri Bolgheri Superiore DOC Castello di Bolgheri 2019 0,75 ℓ
    Le Castello di Bolgheri est une sélection des meilleurs raisins autour du château du même nom qui est né dans les vignobles de la société toscane située dans le célèbre DOC Bolgheri. Issu de parcelles sélectionnées de cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, minutieusement récoltées à la main, ce vin voit le jour après un travail très soigné en cave. En effet, les raisins sont vinifiés et affinés séparément, pour extrapoler leurs forces de chaque cépage. Après une macération sur les peaux, le moût démarre le processus de fermentation en partie en barrique et en partie en acier. Par la suite, le vin vieillit pendant 20 mois en barriques et en fûts de 500 litres, pour être ensuite définitivement assemblé après tous les processus de raffinage. Il a une couleur rouge rubis foncé, avec des reflets grenat. Le nez offre un parfum épicé fin et particulièrement fascinant, avec des tons fruités et des sensations florales qui se marient bien les uns avec les autres. En bouche, il est corsé, fin en tanins et très buvable. Ce cru de Castello di Bolgheri a des marges de garde jusqu'à 15 ans après la récolte. Il est parfait avec des viandes rouges bien transformées et des fromages affinés d'une grande importance.
  • Tenute Piccini Chianti Riserva DOCG Collezione Oro Tenute Piccini 2019 0,75 ℓ
    La collection Chianti Riserva Oro Piccini allie passion, tradition et savoir-faire dans un Chianti Riserva d'une qualité exceptionnelle. Dans la Gold Collection, la famille Piccini a sélectionné uniquement les meilleurs vins de l'entreprise. Seuls les meilleurs raisins Sangiovese et, pour une petite partie, le Cabernet Sauvignon composent la Collection Chianti Riserva Oro Piccini qui est synonyme de légende, d'histoire, de dévotion familiale. Chaque variété, une fois parvenue à parfaite maturité, subit une fermentation séparée à température contrôlée caractérisée par une macération très prolongée. L'affinage a lieu pour 30% de la masse en barrique et pour les 70% restants en grands fûts de chêne pendant 9 mois. Dans le verre, il est d'une couleur rouge rubis intense. Le nez présente une palette d'arômes de fruits rouges qui s'ouvre sinueusement vers des sensations vanillées. En bouche, il est chaud et velouté, avec des tanins souples, une structure riche et une longue finale. La collection Chianti Riserva Oro Piccini est un excellent accompagnement pour les rôtis et les entrées riches en sauce à la viande, y compris le gibier, et est également excellente pour les viandes rouges grillées. La collection d'or Piccini Le Chianti Riserva Gold Collection de Piccini appartient à la ligne Premium "Gold Collection" de l'entreprise, qui exprime la grande qualité et l'interprétation moderne du vin toscan. Le vin n'est rien de moins qu'un Riserva. Cela signifie que le vin a subi un vieillissement d'au moins 2 ans, calculé à partir du 1er janvier suivant l'année de production des raisins. Cette règle est définie par le Chianti DOCG Disciplinary. Trois autres vins toscans appartiennent également à la Gold Collection : Chianti Servizio DOCG, Chianti Superiore DOCG et Toscana Rosato IGT. L'histoire de Tenute Piccini Tenute Piccini a commencé en 1882 avec Angiolo Piccini, qui ne possédait à l'époque que 7 hectares et qui a commencé à produire du Chianti dans des flacons de paille traditionnels. Aujourd'hui, l'entreprise est entre les mains de Mario Piccini et de sa famille et compte 5 domaines situés entre la Toscane, la Sicile et la Basilicate. Dans les trois domaines toscans - Fattoria di Valiano, Tenuta Moraia et Villa al cour - la plupart des vins Tenute Piccini sont produits, qui englobent différents types, des différents Chianti, Chianti Superiore et Chianti Riserva au Supertuscan Sasso al Poggio.
  • Dr. Loosen Blue Slate R Trocken 2019
    Le Dr. Loosen Blue Slate R Trocken est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Riesling. Qualifié de VDP Mosel-Saar-Ruwer, il est produit par Dr. Loosen. Dr. Loosen est l'un des meilleurs domaines producteurs de Riesling au monde. Propriétaire du domaine, la famille Loosen se consacre à la vitiviniculture depuis plus de 200 ans. Ernst Loosen est le dernier membre de la famille à avoir pris les rênes du domaine. Le domaine dispose de vignobles âgés de plus de 60 ans, plantés franc de pied. Il produit près de 70 000 bouteilles à l’année, ce qui en fait l’un des plus importants producteurs de Moselle. Les vignobles dont sont issus les raisins du Dr. Loosen Blue Slate R Trocken sont implantés sur des sols constitués d’ardoises bleues du Dévonien, datant du Paléozoïque. La production moyenne à l'hectare est d'environ 70 hectolitres. Pour pouvoir déjà effectuer une première sélection de grappes sur le terrain, on récolte les raisins à la main. Les raisins du Dr. Loosen Blue Slate R Trocken fermentent dans des réservoirs en acier inoxydable. Afin que le vin conserve quelques sucres résiduels, on procède à un arrêt de la fermentation par le froid. Le Dr. Loosen Blue Slate R Trocken est un vin blanc aromatique, doté d’une bonne minéralité. Les quelques grammes de sucres résiduels qu’il contient lui confèrent du volume et une légère douceur. Ils sont cependant équilibrés par une agréable et rafraîchissante acidité.
    14,30 €
  • August Kesseler The Daily August Pinot Noir 2019
    August Kesseler The Daily August Pinot Noir est un vin rouge vieilli dans des cuves en acier inoxydable avec le cépage pinot noir par August Kesseler dans la VDP Rheingau, en Allemagne. Reconnu comme l'un des meilleurs producteurs de Rheingau, August Kesseler a lancé son projet à tout juste 19 ans dans la petite cave familiale. Au fil du temps, les 2,5 ha de vignobles qu'il avait à l'origine sont devenus un magnifique patrimoine de 22 ha répartis dans les meilleurs zones du Rheingau. Actuellement, ses vins issus des cépages Riesling et Spatburgunder (Pinot Noir) sont admirés et recherchés par un public très diversifié et sélect. August Kesseler The Daily August Pinot Noir est issu d'excellents vignobles situés sur les pentes escarpées et arides des vallées du Rhin. Ce sont des vignes plantées sur des sols ardoisiers à forte teneur en sable. Grâce au climat froid de la région, la maturation des raisins est très lente. Une fois les vendanges effectuées manuellement, les raisins du August Kesseler The Daily August Pinot Noir sont sélectionnés et égrappés pour ensuite macérer avec leur peau. La fermentation se fait dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Puis le vin passe par une maturation en fûts de chêne. August Kesseler The Daily August Pinot Noir est un vin rouge élaboré par l'une des caves emblématiques de Rheingau. Un pinot noir délicat, soyeux et coulant qui se distingue par son caractère féminin.
  • Hacienda Monasterio 2019
    Hacienda Monasterio Crianza est un vin rouge élaboré par la cave Bodegas Hacienda Monasterio, dans la D.O. Ribera del Duero. Hacienda Monasterio est l'une des grandes caves de Ribera del Duero. Au commande, on retrouve Peter Sisseck, le fameux oenologue danois, créateur de Pingus, l'un des meilleurs vins espagnols de l'histoire. De plus, les vignobles de la cave sont situés dans la zone privilégiée de la D.O., entre Pesquera et Valbuena del Duero. Il s'agit de la célèbre "mille d'or" connue ainsi pour les caractéristiques exceptionnelles du terroir et pour regrouper dans ses environs les meilleures caves d'Espagne. Hacienda Monasterio Crianza est élaboré à partir de la variété Tinto Fino (la plus représentative de la Ribera), complétée par un petit pourcentage des variétés Cabernet-Sauvignon et Merlot. Les raisins proviennent de vignobles d'une seule propriété, de sols très calcaire, qui apportent une grande finesse et élégance au vin. De plus, l'orientation au sud des vignes favorisent la maturation des grains et la faible production des ceps, contribuant à une grande capacité aromatique et à un moût très concentré. La culture de la vigne est écologique. En effet, on n'utilise pas de pesticides, de désherbants ou quelconque engrais chimiques qui pourraient avoir un impact négatif sur l'environnement. De cette manière, l'activité biologique naturelle des sols est maintenue intacte, permettant ainsi que la vigne puisse exprimer l'identité authentique de son environnement. Les raisins sont vendangés de manière manuelle et sont transportés à la cave dans des petites caisses de plastique.Une fois en cave, on sélectionne uniquement les grappes qui sont en meilleur état. Pour la production de Hacienda Monasterio Crianza, après un égrappage complet, les grains macèrent durant 24 jours. Par la suite, on réalise une fermentation uniquement avec les levures naturelles de la vigne. Après la vinification, Hacienda Monasterio Crianza, passe 17 mois dans des barriques de chêne français d'Allier (30% en barrique nouvelle et 70% en barrique de 3 vins) avec des soutirages tous les 3 mois. Hacienda Monasterio Crianza, représente la force, l'équilibre et l'élégance de tous les vins rouges de la Ribera.
  • Proyecto Garnachas de España La Garnacha Salvaje del Moncayo 2019
    La Garnacha Salvaje del Moncayo est un vin rouge élaboré par la cave Proyectos de Garnacha de España dans la V.T. Ribera del Queiles.Cette cave est le résultat de la recherche des meilleurs vignobles de Garnacha effectuée par l'oenologue Raúl Acha. Proyectos de Garnacha de España est une collection d'une seule et même culture de Garnacha de vignobles très anciens, de différentes parties de l'Espagne: Calatayud, Ribera del Quiles, Priorat…La Garnacha Salvaje del Moncayo est élaboré à partir de vignes anciennes de Garnacha de plus de 55 ans. Les vignes sont plantées sur des sols caillouteux avec un fort pourcentage d'ardoise et de roches.Pour son élaboration, le moût fermente dans des tines d'acier inoxydables à une température toujours inférieure à 25ºC. Par la suite il macère durant 14 jours.Après la vinification, le vin passe par un élevage de 5 mois dans des barriques de chêne français.
  • Pardas Blau Cru 2019
    Pardas Blau Cru est un vin blanc élaboré par Celler Pardas, à Torrelavit, A.O. Penedès. En 1996 Ramon Parera et Jordi Arnan commencent le projet Pardas avec l´objectif d´élaboré les meilleurs vins possible de la ferme Can Comas, une ferme abandonnée, avec de la forêt, une ferme abandonnée, les forêts, les terres incultes et les cultures pluviales et des pâturages. Ce n´est qu'en 2004, lorsque le vignoble est formé et équilibré et vinifié lors de la première récolte.Situé entre 200 et 300 mètres d´altitude au-dessus du niveau de la mer, la ferme Can Comas possède une grande diversité au niveau de c´est sol avec un climat méditerranéen changeant chaud et semi-aride.Pour cultiver le vignoble le bien de l´environnement est pris en compte et peu d´intervention est effectué (la cave à une dénomination ``no-ciltivo´´) ; l´utilisation  des herbicides, des insecticides et des produits de synthèse sont interdit.  En outre, on ne laboure pas la terre pour prévenir de l'érosion et des couvercles sont utilisés pour protéger. Pardas Blau Cru s´élabore avec la variété Malvasia. Récoltés manuellement. Distillés et macérés pendant 6/7 heures. Fermentés à 16ºC en étant battue pendant 20 jours. Pardas Blau Cru es un vin onctueux, mûr et très aromatique.
  • Viñedos de Páganos La Nieta 2019
    Nous savons combien les grands-parents sont dévoués à leurs petits-enfants. L'arrivée de ces petits dans la famille est une bouffée d'air frais, surtout pour les plus grands, ce qui leur donne l'excuse parfaite pour donner le meilleur d'eux-mêmes. Les grands-parents ne sont pas chargés d'éduquer, mais simplement de rendre leurs petits-enfants heureux. De même, Viñedos de Páganos, une cave fondée en 1998 par la cinquième génération de la famille Eguren, produit La Nieta, un petit bijou issu d'une parcelle de seulement 1,75 hectare située dans l'AOC Rioja. Baptisée du même nom, cette parcelle est considérée comme la petit fille de la maison. Plus précisément, La Nieta est située à Páganos-Laguardia (Álava), à 525 mètres d’altitude. Il s'agit de vignes Tempranillo plantées en 1975 sur des sols argileux et très minéraux qui bénéficient d'un climat atlantique à influence continentale. La viticulture intégrée, respectueuse de l'environnement, est réalisée en harmonie avec les biorythmes de la nature. Une fois récoltés et triés, les raisins sont immédiatement transportés vers la cave. Sculptée sous le vignoble, Viñedos de Páganos est une impressionnante cave à vin souterraine. Une installation de nouvelle génération où La Nieta est d'abord fermentée dans de petites cuves en chêne d'une capacité de 10 hectolitres, puis subit une fermentation malolactique dans de nouveaux fûts de chêne français. Le vin y reste pendant 18 mois pour produire un vin doux, expressif et très élégant. Ainsi, à la tête de plusieurs exploitations viticoles de différentes appellations d'origine, la famille Eguren a vu grandir sa famille avec fierté. De Sierra Cantabria, Viñedos Sierra Cantabria, Señorío de San Vicente y Viñedos de Páganos à La Rioja, Teso La Monja à Toro et Domino de Eguren de Vinos de la Tierra de Castilla, ce sont des vins authentiques et pleins de personnalité.  Avec cinq générations qui se sont consacrées au vin et avec La Nieta, présentée dans son millésime 2004, ils promettent d'être en première ligne pendant longtemps.   
  • Borsao Tres Picos 2019
    Borsao Tres Picos est un vin rouge produit par Bodegas Borsao dans le Campo de Borja, décrit comme le meilleur rapport qualité/prix des vins 2014 par Robert Parker.La cave Borsao a commencé en 1958 comme une coopérative de producteurs du Campo de Borja. Une cave avec une grande expérience dans le Grenache, la variété qui règne sur le Campo de Borja. Borsao Tres Picos est donc un unique cépage Grenache, fait avec des raisins issus de vieilles vignes âgées entre 35-60 ans, et planté à une altitude de 600 à 700 mètres. Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires, sols en pierre derrière la montagne Moncayo qui régule les températures chaudes et froides. Le climat est l'un des grands contrastes. Il fait très froid en hiver avec des influences de l'Atlantique et le Borée, un vent froid du nord-ouest. Les étés, cependant, sont chauds avec des températures plus élevées. Il ya aussi un grand contraste de température entre le jour et la nuit, provoquant une lente maturation, fournissant une bonne acidité et une belle couleur au vin. Pour produire ce Borsao Tres Picos, les raisins sont macérés pendant 20-25 jours avant la fermentation, qui se produit dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 25-30 ° C  Ce vin est vieilli pendant cinq mois en barriques neuves de chêne français de Bordeaux. Une bonne représentation d'un Grenache d'Aragon.
  • Giuseppe Quintarelli Quintarelli Bianco Secco 2019
    Quintarelli Bianco Secco est un vin blanc élevé en fût élaboré à partir des cépages Chardonnay, Trebbiano, Sauvignon Blanc et Garganega dans la cave Guiseppe Quintarelli dans la région de la Vénétie (Italie). Le nom de famille Quintarelli est synonyme de l'un des meilleurs vins du monde, élaborés dans les collines au nord de Vérone. La cave a été fondée par le défunt grand père d'Amarone, Giuseppe Quintarelli. Sa fille Fiorenza et sa famille perpétuent encore à l'heure actuelle la tradition avec la même passion. Un style d'élaboration qui permet de faire refléter dans chaque bouteille la tradition, l'effort et la patience. Quintarelli est un artisanat de haute qualité, depuis les étiquettes originales écrites à la main jusqu'aux bouchons en liège de la plus haute qualité, en passant par le vin exquis renfermé dans les bouteilles. Le vin Quintarelli Bianco Secco est le fruit d'un mélange de différentes variétés issues de vignes âgées en moyenne de 30 ans plantées dans des sols riches en minéraux. Les pieds de vigne sont cultivés selon les préceptes d'une agriculture respectueuse, mettant en œuvre des pratiques biologiques et écologiques. Lorsque les raisins atteignent leur maturité optimale, ils sont récoltés manuellement. Les raisins Quintarelli Bianco Secco sont pressés immédiatement lorsqu'ils entrent dans la cave. Après un léger pressage, le moût fermente dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Enfin, le vin vieillit en fûts. Quintarelli Bianco Secco est un vin blanc élaboré à force de patience et de soin par la maison Quintarelli. Un délicieux vin blanc concentré, fruité et minéral.
  • Michel Chevré Clos de l’Ecotard Clos de l’Ecotard 2019
    Le Clos de l'Ecotard est un vin biologique élaboré à partir de Chenin Blanc. Il est produit par le Domaine Michel Chevré dans la région de Saumur, dans la Vallée de la Loire en France. De nos jours, Michel Chevré a la réputation de faire partie des meilleurs jeunes producteurs de la Loire. Après avoir fondé le Domaine Michel Chevré en 2007, il a donné naissance deux ans plus tard à la cuvée qui l’a rendu célèbre, la cuvée Les Ecotards. Les raisins à partir desquels on élabore le Clos de l'Ecotard proviennent d’un vignoble de trois hectares, aux sols argilo-calcaires. Exposés au sud, les vignobles sont exploités dans le respect des principes de l'agriculture biologique. Cette vigne produit des raisins de grande qualité, entièrement cueillis à la main avant d'être pressurés. Le moût ainsi obtenu est fermenté grâce à des levures autochtones. Il est vieilli en fûts avec ses lies fines pendant douze mois. Grâce à l'emplacement dont bénéficie le Domaine Michel Chevré,, toutes les étapes de la vinification se font à une température idéale, qui permet de préserver les caractéristiques et la personnalité de la variété. Le Clos de l'Ecotard est l'un des « Chenin » existants les plus ambitieux. Il est considéré comme l'un des meilleurs vins secs de France et est en mesure de rivaliser avec les meilleurs vins de Bourgogne, tout en étant comparable aux meilleurs Riesling allemands. C'est un vin complexe et très profond, doté d’un potentiel aromatique exceptionnel et d’une couleur caractéristique plus intense que celle des vins blancs traditionnels. Il met en lumière comme nul autre la personnalité du Chenin Blanc, en alliant concentration, fraîcheur et générosité. Ce vin à la sublime beauté aromatique présente un équilibre parfait au sein d’une gamme d'arômes floraux et fruités. Le Clos de l'Ecotard fait sans nul doute partie des plus grands vins blancs de Saumur, de ceux qui confirment toute la noblesse de l’appellation.
  • Bruno Murciano El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza 2019
    El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza est un vin rouge élevé en fût et élaboré par Bruno Murciano avec la variété Bobal dans la D.O. Utiel-Requena (Valence). Considéré comme l'un des meilleurs sommeliers espagnols, Bruno Murciano se lance avec son frère José Luis dans l'aventure vinicole en produisant ses propres vins dans sa ville natale, Caudete de las Fuentes (Valence). Des vins où le cépage autochtone Bobal est montrée au monde avec son expression la plus fraîche et la plus élégante. El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza provient d'un lieu-dit de 7 hectares composé de vignes centenaires situées à 900 mètres d'altitude et plantées sur des sols granitico-calcaires. Une agriculture respectueuse de l'environnement y est pratiquée et le rendement est limité à 2 000 kg par hectare. Lorsque les rafles sont mûres, la récolte est réalisée manuellement dans des caisses de 10 kg. Dans le vignoble, les raisins sont placés dans un camion afin de les conserver à une température de 2 °C. Dans la cave, les raisins du El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza fermentent spontanément avec des levures indigènes dans des fûts de chêne français ouverts de 500 litres de quatrième et cinquième année. Il est ensuite vieilli en fûts de 500 litres pendant 18 mois. Enfin, le vin est mis en bouteille et repose 24 mois avant d'être commercialisé. El Sueño Bobal Cepas Centenarias Caliza est un vin rouge profond et énergique qui montre la version la plus fraîche et la plus élégante du cépage autochtone Bobal.
  • Compañía vitivinícola del Mediterráneo La Novia Ideal Rosado 2019
    La Novia Ideal Rosado est un vin rosé demi-sec élaboré avec le cépage bobal par la Compañia vitivinicola del Mediterráneo dans la D.O Valencia. DSG Vineyards & Bruno Murciano David Sampedro Gil (DSG Vineyards) et Bruno Murciano (meilleur Sommelier d'Espagne en 2008) s'associent dans un projet qui mise sur le terroir et sur les cépages autochtones de Valence tels que le bobal. Grâce à des pratiques biologiques et biodynamiques, ils obtiennent une collection de vins de terroir des plus représentatifs. D'autre part, ils ont également lancé la Compañia vitivinicola del Mediterráneo, un nouveau projet mené conjointement avec la cave Valsangiacomo, permettant d’élaborer La Novia Ideal et El Novio perfecto, deux vins demi-secs des plus amusants. Le vin La Novia Ideal Rosado est élaboré avec le cépage autochtone bobal. Il provient de vignobles qui sont situés dans la ville de San Juan del Valle, dans la vallée centrale d'Utiel-Requena (Valence) et qui sont cultivés selon des pratiques biologiques et respectueuses de l'équilibre naturel du terroir. Lorsque les raisins atteignent leur maturité optimale, ils sont récoltés manuellement. La vinification de La Novia Ideal Rosado commence par une fermentation partielle du moût de saignée jusqu'à ce qu'il atteigne 6 % d'alcool. À ce stade, la fermentation est arrêtée par le froid, abaissant la température à -2 ºC. Puis, une seconde fermentation est déclenchée dans des cuves cylindriques en acier inoxydable jusqu'à atteindre 10 % d'alcool. Elle est ensuite interrompue de nouveau pour préserver le sucre des raisins qui n'ont pas encore fermenté et obtenir un vin avec une bulle fine et une douceur agréable. La Novia Ideal Rosado est un jeune vin demi-sec des plus pétillants. Une bulle fine, jeune et enjouée avec une touche de douceur en bouche.