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  • Kettmeir Südtirol - Alto Adige DOC Athesis Pinot Bianco Kettmeir 2019 0,75 ℓ
    Athesis Pinot Bianco Kettmeir est considéré comme l'un des meilleurs vins blancs de Kettmeir. Sa complexité est due à une fermentation en partie en barrique et en partie en tonneau, avec un long élevage sur lies et un repos supplémentaire en bouteille. Un blanc intense au bouquet complexe et varié, avec des notes fraîches de fleurs et de fruits à chair blanche et des arômes plus chauds et plus enveloppants d'épices douces. En bouche, il présente une structure agile et fraîche, d'une persistance et d'une minéralité remarquables. Impressionnez lors d'un dîner romantique, en l'associant à de savoureux apéritifs, des plats de poisson ou de succulents crustacés.
  • Wente Livermore Valley Zinfandel AVA Beyer Ranch Wente 2019 0,75 ℓ
    Depuis un domaine qui a été historiquement l'un des meilleurs producteurs de Zinfandel, les vignobles de l'entreprise sont plantés dans des bâtiments en pierre inclinés qui mènent aux rives des ruisseaux Arroyo del Valle et Arroyo Mocho. Les raisins du vignoble de Zinfandel, qui dans ce vin est principalement du Zinfandel, produisent des vins succulents avec une profonde richesse aromatique. Le Beyer Ranch Zinfandel est récolté entre les dix premiers jours de septembre et le premier octobre et passe la période de vieillissement dans des cuves en acier inoxydable et des fûts de chêne pour rester frais et fruité. Avec une couleur rouge rubis intense et des reflets violets, ce vin a des notes de fruits rouges mûrs et de sous-bois au nez. La bouche est surprenante avec des notes de cerise, de fruits noirs et une finale résolument épicée, équilibrée entre vanille et chêne. Son profil organoleptique structuré et complexe en fait le vin le plus adapté pour accompagner les viandes rouges grillées, ainsi qu'une élégante viande braisée.
  • Tenute Piccini Chianti Riserva DOCG Collezione Oro Tenute Piccini 2019 0,75 ℓ
    Passion, tradition et savoir-faire se rencontrent dans la Gold Collection de Piccini, qui représente sa plus haute expression. Il s'agit d'un Chianti Riserva d'une qualité exceptionnelle. Seuls les meilleurs raisins Sangiovese et, pour une petite partie, le Cabernet Sauvignon composent ce vin synonyme de légende, d'histoire et de dévouement familial. Chaque variété, une fois arrivée à maturité parfaite, subit une fermentation à température contrôlée caractérisée par une très longue macération. Le vieillissement a lieu pour 30% de la masse en barrique et pour les 70% restants en fûts de chêne de grande taille pendant 9 mois. Il est teinté d'une intense couleur rouge rubis dans le verre. Le nez présente une palette d'arômes fruités et persistants qui s'ouvre sinueusement vers des sensations de vanille. La bouche est chaude et veloutée, avec des tanins souples, riches en structure et un arrière-goût qui se développe dans la dimension de la longueur. Excellent avec des rôtis et des entrées épicées, il est excellent pour les grillades.
  • Robert Mondavi California AVA Private Selection Cabernet Sauvignon Robert Mondavi 2019 0,75 ℓ
    Le Cabernet Sauvignon Private Selection de Robert Mondavi provient de vignobles situés dans la Napa Valley, une région extraordinaire de Californie connue pour la production de vins de grande valeur. Il est produit exclusivement avec des raisins de Cabernet Sauvignon. Ce vin est considéré comme l'un des meilleurs Cabernet Sauvignon au monde. La cave Robert Mondavi parvient à combiner parfaitement la tradition ancienne avec des technologies vinicoles innovantes. Il se caractérise par une couleur rouge cerise profonde. Le nez s'ouvre sur d'élégants arômes de cassis et de cerise, enrichis d'agréables notes épicées de poivre noir. En bouche, il est agréablement sec, avec un corps plein et une finale épicée. Parfait pour accompagner les viandes rouges grillées, il est idéal en combinaison avec les entrées.
  • St. Michael-Eppan Südtirol - Alto Adige DOC Chardonnay Sanct Valentin St. Michael-Eppan 2019 0,75
    L'Alto Adige Chardonnay Sanct Valentin de St. Michael Eppan est né dans les meilleurs vignobles de la commune d'Appiano situé au cœur du Trentin-Haut-Adige. Il est produit exclusivement avec des raisins Chardonnay récoltés entre fin septembre et début octobre. Ce Chardonnay appartient à la gamme Sanct Valentin et représente l'un des vins les plus importants de la cave. Le vin fermente et subit une fermentation malolactique en barrique, après quoi il vieillit en barrique et tonneaux pendant 11 mois et affine encore 8 mois en cuves en acier après assemblage. Le Chardonnay Sanct Valentin se caractérise par une couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur un bouquet de fruits mûrs, enrichi de notes vanillées et grillées. En bouche, il est puissant et minéral. Parfait pour accompagner les poissons frits mélangés, les entrées aux cèpes, il est idéal s'il est combiné avec du poulet cuit au four.
  • Accornero Barbera del Monferrato DOC Giulin Accornero 2019 0,75 ℓ
    Giulin est un Barbera del Monferrato signé Accornero. Il est incroyablement capable de saisir les traits somatiques de la terre Monferrato dans le Piémont, et de les dire dans le verre. Il provient d'une sélection des meilleurs raisins, menée sur plusieurs vignobles situés à Monferrato. Une fois pressés, les raisins macèrent sur leur peau pendant 10 à 12 jours. Suivi d'une fermentation alcoolique et d'un élevage en tonneaux pendant environ 6 mois. Des notes intenses de verre rouge rubis de rose, de framboise et de cerise émergent. En bouche, il est frais et terminé par une belle séquence salée. Le tanin non invasif complète le profil de dureté et équilibre la douceur du corps. Idéal si combiné avec un surlonge de boeuf à la sauce aux noix.
  • Casalfarneto Rosso Piceno DOC Cimarè Casalfarneto 2019 0,75 ℓ
    Cimarè di Casalfarneto est un vin obtenu à partir d'une sélection de raisins à fruits rouges des meilleurs vignobles de la région, récoltés au bon degré de maturité. Le processus de vinification est caractérisé par une longue macération qui favorise l'extraction complète des substances aromatiques. Le vieillissement a lieu en petits fûts de chêne pendant 8 mois et pendant 6 mois supplémentaires en bouteille. De couleur rouge rubis intense, il déploie au nez une palette aromatique intense, allant des fleurs rouges aux baies, se terminant par un tourbillon d'épices. En bouche, il se révèle élégant et agréable, chaleureux, doux et harmonieux. Idéal en combinaison avec tous les plats salés et structurés, y compris les entrées avec ragoût de viande rouge, gibier, charcuterie et fromages affinés.
  • Zonin Prosecco Extra Dry Rosé DOC Collezione Leone Zonin 2019 0,75 ℓ
    La Collection Prosecco Extra Dry Rosé Leone Zonin est issue des meilleurs raisins de Glera et Pinot Nero (vinifiés en rouge), issus de la même récolte. Comme pour le Prosecco blanc, dans ce cas également, le vin mousseux est élaboré selon la méthode Charmat, pour une durée de 60 jours. Le résultat est un vin mousseux d'une grande intensité, parfaitement équilibré en bouche, en harmonie entre les notes alléchantes et fruitées de groseille rouge et de pomme présure et un goût ample et moelleux en bouche. Un excellent apéritif, et un vin mousseux étonnamment polyvalent, également parfait pour tout le repas, des entrées aux plats de fruits de mer en passant par les sushis et la crudité.
  • JOS Mosel QbA Riesling Kabinett Wehlener Sonnenuhr Joh. Jos. Prüm 2019 0,75 ℓ
    Le Riesling Kabinett Wehlener Sonnenuhr par Joh. Jos. Prüm est issu des meilleurs vignobles de Moselle situés dans la région de Wehlen et orientés avec une exposition sud-sud-ouest avec une hauteur moyenne d'environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer Après vendanges manuelles, les raisins Riesling sont fermentés dans l'acier de manière naturelle afin de préserver au plus haut niveau les qualités organoleptiques des raisins de base et garantir des vins d'une grande expressivité et longévité. De couleur jaune paille, il laisse émerger au nez d'agréables notes de pêche, d'agrumes et d'abricot mûr avant de montrer de la densité et de la compacité en bouche, toutes deux terminées par un doux piquant et une nette minéralité qui rendent la finale agréable et persistante. Il se marie bien avec les viandes blanches, les apéritifs de crustacés et les plats de fruits de mer salés.
  • Tenuta Cucco Barbera d'Alba Superiore DOC Tenuta Cucco 2019 0,75 ℓ
    Cette Barbera d'Alba Superiore est originaire du vignoble Elia di Roddi d'Alba, propriété de Tenuta Cucco. Seuls les meilleurs raisins sont récoltés et pressés, puis transférés dans des cuves en acier où une première fermentation alcoolique a lieu à une température contrôlée de 18 ° C pendant 3 jours afin d'extraire la plupart des arômes variétaux. Une autre fermentation suit à 26 ° C avec une macération post-fermentaire de 6 à 8 jours. Après la fermentation malolactique, le vin vieillit pendant 12 mois en petits fûts de chêne avec différents degrés d'utilisation dans des proportions équilibrées. Vin rouge rubis intense aux reflets violets. Le nez révèle une gamme d'arômes issus du cépage d'origine, avec des références à la rose rouge, la framboise et la cerise noire. L'entrée fraîche en bouche évoque un corps fruité avec une belle persistance. Recommandé en compagnie de viandes bouillies et rôties.
  • Tenuta Le Colonne Costa Toscana IGT Plenum Tenuta Le Colonne 2019 0,75 ℓ
    Le Plénum de Tenuta Le Colonne est obtenu en sélectionnant les meilleurs raisins des cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah, proposés dans un assemblage unique. Les processus de vinification se déroulent traditionnellement en rouge et sont complétés par un élevage en fût d'environ 12 mois, afin de développer un caractère plus décisif et une plus grande consistance, sans perdre en élégance. De couleur rouge rubis intense, le nez perçoit clairement des sensations fruitées de cerise noire et de prune, soutenues par des traces de cuir et de réglisse. En bouche, il est ample et corsé, avec des tanins soyeux. Idéal avec les viandes rôties, il est parfait s'il est combiné avec de la fourrure et du gibier à plumes.
  • JOS Mosel QbA Riesling Spätlese Wehlener Sonnenuhr Joh. Jos. Prüm 2019 0,75 ℓ
    Joh's Riesling Spätlese Wehlener Sonnenuhr. Jos. Prüm est lié par une longue histoire de production aux meilleurs vignobles de la région de Wehlen en Moselle. Les raisins sont vendangés tardivement pour maintenir une concentration élevée en sucres et assurer un résidu de sucre agréable et bien équilibré par rapport à la composante acide typiquement exprimée par la vigne. Avec une fermentation spontanée en acier, le vin mûrit pendant quelques mois avant d'être mis en bouteille. Des interventions minimales garantissent la spontanéité et la pureté du résultat final. Le résultat est un vin jaune vif, aux reflets dorés et d'une grande luminosité. Des notes de fruits verts se mêlent aux fruits à pulpe blanche, au poivre blanc et au gingembre, pour arriver au fil du temps avec des arômes d'abricot confit, d'écorce d'orange et de cire. Charnu en bouche, il allie parfaitement la fraîcheur du fruit à une minéralité précise qui le rend frais et harmonieux et avec une finale persistante. Un vin parfait pour accompagner les fromages semi-affinés, les plats orientaux et les plats de viande blanche épicés.
  • Castello di Bolgheri Bolgheri Superiore DOC Castello di Bolgheri 2019 0,75 ℓ
    Le Castello di Bolgheri est une sélection des meilleurs raisins autour du château du même nom qui est né dans les vignobles de la société toscane située dans le célèbre DOC Bolgheri. Issu de parcelles sélectionnées de cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, minutieusement récoltées à la main, ce vin voit le jour après un travail très soigné en cave. En effet, les raisins sont vinifiés et affinés séparément, pour extrapoler leurs forces de chaque cépage. Après une macération sur les peaux, le moût démarre le processus de fermentation en partie en barrique et en partie en acier. Par la suite, le vin vieillit pendant 20 mois en barriques et en fûts de 500 litres, pour être ensuite définitivement assemblé après tous les processus de raffinage. Il a une couleur rouge rubis foncé, avec des reflets grenat. Le nez offre un parfum épicé fin et particulièrement fascinant, avec des tons fruités et des sensations florales qui se marient bien les uns avec les autres. En bouche, il est corsé, fin en tanins et très buvable. Ce cru de Castello di Bolgheri a des marges de garde jusqu'à 15 ans après la récolte. Il est parfait avec des viandes rouges bien transformées et des fromages affinés d'une grande importance.
  • Domaines Barons de Rothschild (Lafite) Corbières AOC Blason d'Aussières Domaines Barons de Rothschild (Lafite) 2019 0,
    Le Blason d'Aussières est un assemblage de Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan produit par le Domaine d'Aussières et appartenant à l'appellation Corbières. De faibles rendements à l'hectare et une sélection rigoureuse des raisins permettent au meilleur produit à vinifier d'arriver en cave. Après fermentation, 20% du vin obtenu est élevé en fûts de chêne pendant une durée comprise entre 10 et 12 mois. De couleur rouge rubis aux reflets violets, il offre au nez des fruits noirs compacts, des notes nettes de prune et de mûre équilibrées par des épices telles que le poivre et la cardamome et d'agréables notes grillées. La gorgée pleine et satisfaisante se termine par des tanins souples pour restituer une excellente rondeur et fraîcheur, un corps plein et une longue persistance. Idéal pour tous les plats à base de viandes rouges, il accompagne bien les entrées à la sauce de sanglier ou les viandes grillées.
  • Viñedos de Páganos La Nieta 2019
    Nous savons combien les grands-parents sont dévoués à leurs petits-enfants. L'arrivée de ces petits dans la famille est une bouffée d'air frais, surtout pour les plus grands, ce qui leur donne l'excuse parfaite pour donner le meilleur d'eux-mêmes. Les grands-parents ne sont pas chargés d'éduquer, mais simplement de rendre leurs petits-enfants heureux. De même, Viñedos de Páganos, une cave fondée en 1998 par la cinquième génération de la famille Eguren, produit La Nieta, un petit bijou issu d'une parcelle de seulement 1,75 hectare située dans l'AOC Rioja. Baptisée du même nom, cette parcelle est considérée comme la petit fille de la maison. Plus précisément, La Nieta est située à Páganos-Laguardia (Álava), à 525 mètres d’altitude. Il s'agit de vignes Tempranillo plantées en 1975 sur des sols argileux et très minéraux qui bénéficient d'un climat atlantique à influence continentale. La viticulture intégrée, respectueuse de l'environnement, est réalisée en harmonie avec les biorythmes de la nature. Une fois récoltés et triés, les raisins sont immédiatement transportés vers la cave. Sculptée sous le vignoble, Viñedos de Páganos est une impressionnante cave à vin souterraine. Une installation de nouvelle génération où La Nieta est d'abord fermentée dans de petites cuves en chêne d'une capacité de 10 hectolitres, puis subit une fermentation malolactique dans de nouveaux fûts de chêne français. Le vin y reste pendant 18 mois pour produire un vin doux, expressif et très élégant. Ainsi, à la tête de plusieurs exploitations viticoles de différentes appellations d'origine, la famille Eguren a vu grandir sa famille avec fierté. De Sierra Cantabria, Viñedos Sierra Cantabria, Señorío de San Vicente y Viñedos de Páganos à La Rioja, Teso La Monja à Toro et Domino de Eguren de Vinos de la Tierra de Castilla, ce sont des vins authentiques et pleins de personnalité.  Avec cinq générations qui se sont consacrées au vin et avec La Nieta, présentée dans son millésime 2004, ils promettent d'être en première ligne pendant longtemps.   
  • Borsao Tres Picos 2019
    Borsao Tres Picos est un vin rouge produit par Bodegas Borsao dans le Campo de Borja, décrit comme le meilleur rapport qualité/prix des vins 2014 par Robert Parker.La cave Borsao a commencé en 1958 comme une coopérative de producteurs du Campo de Borja. Une cave avec une grande expérience dans le Grenache, la variété qui règne sur le Campo de Borja. Borsao Tres Picos est donc un unique cépage Grenache, fait avec des raisins issus de vieilles vignes âgées entre 35-60 ans, et planté à une altitude de 600 à 700 mètres. Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires, sols en pierre derrière la montagne Moncayo qui régule les températures chaudes et froides. Le climat est l'un des grands contrastes. Il fait très froid en hiver avec des influences de l'Atlantique et le Borée, un vent froid du nord-ouest. Les étés, cependant, sont chauds avec des températures plus élevées. Il ya aussi un grand contraste de température entre le jour et la nuit, provoquant une lente maturation, fournissant une bonne acidité et une belle couleur au vin. Pour produire ce Borsao Tres Picos, les raisins sont macérés pendant 20-25 jours avant la fermentation, qui se produit dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 25-30 ° C  Ce vin est vieilli pendant cinq mois en barriques neuves de chêne français de Bordeaux. Une bonne représentation d'un Grenache d'Aragon.
    14,20 €
  • August Kesseler The Daily August Pinot Noir 2019
    August Kesseler The Daily August Pinot Noir est un vin rouge vieilli dans des cuves en acier inoxydable avec le cépage pinot noir par August Kesseler dans la VDP Rheingau, en Allemagne. Reconnu comme l'un des meilleurs producteurs de Rheingau, August Kesseler a lancé son projet à tout juste 19 ans dans la petite cave familiale. Au fil du temps, les 2,5 ha de vignobles qu'il avait à l'origine sont devenus un magnifique patrimoine de 22 ha répartis dans les meilleurs zones du Rheingau. Actuellement, ses vins issus des cépages Riesling et Spatburgunder (Pinot Noir) sont admirés et recherchés par un public très diversifié et sélect.August Kesseler The Daily August Pinot Noir est issu d'excellents vignobles situés sur les pentes escarpées et arides des vallées du Rhin. Ce sont des vignes plantées sur des sols ardoisiers à forte teneur en sable. Grâce au climat froid de la région, la maturation des raisins est très lente. Une fois les vendanges effectuées manuellement, les raisins du August Kesseler The Daily August Pinot Noir sont sélectionnés et égrappés pour ensuite macérer avec leur peau. La fermentation se fait dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Puis le vin passe par une maturation en fûts de chêne.August Kesseler The Daily August Pinot Noir est un vin rouge élaboré par l'une des caves emblématiques de Rheingau. Un pinot noir délicat, soyeux et coulant qui se distingue par son caractère féminin.
  • Hacienda Monasterio 2019
    Hacienda Monasterio Crianza est un vin rouge élaboré par la cave Bodegas Hacienda Monasterio, dans la D.O. Ribera del Duero. Hacienda Monasterio est l'une des grandes caves de Ribera del Duero. Au commande, on retrouve Peter Sisseck, le fameux oenologue danois, créateur de Pingus, l'un des meilleurs vins espagnols de l'histoire. De plus, les vignobles de la cave sont situés dans la zone privilégiée de la D.O., entre Pesquera et Valbuena del Duero. Il s'agit de la célèbre "mille d'or" connue ainsi pour les caractéristiques exceptionnelles du terroir et pour regrouper dans ses environs les meilleures caves d'Espagne. Hacienda Monasterio Crianza est élaboré à partir de la variété Tinto Fino (la plus représentative de la Ribera), complétée par un petit pourcentage des variétés Cabernet-Sauvignon et Merlot. Les raisins proviennent de vignobles d'une seule propriété, de sols très calcaire, qui apportent une grande finesse et élégance au vin. De plus, l'orientation au sud des vignes favorisent la maturation des grains et la faible production des ceps, contribuant à une grande capacité aromatique et à un moût très concentré. La culture de la vigne est écologique. En effet, on n'utilise pas de pesticides, de désherbants ou quelconque engrais chimiques qui pourraient avoir un impact négatif sur l'environnement. De cette manière, l'activité biologique naturelle des sols est maintenue intacte, permettant ainsi que la vigne puisse exprimer l'identité authentique de son environnement. Les raisins sont vendangés de manière manuelle et sont transportés à la cave dans des petites caisses de plastique.Une fois en cave, on sélectionne uniquement les grappes qui sont en meilleur état. Pour la production de Hacienda Monasterio Crianza, après un égrappage complet, les grains macèrent durant 24 jours. Par la suite, on réalise une fermentation uniquement avec les levures naturelles de la vigne. Après la vinification, Hacienda Monasterio Crianza, passe 17 mois dans des barriques de chêne français d'Allier (30% en barrique nouvelle et 70% en barrique de 3 vins) avec des soutirages tous les 3 mois. Hacienda Monasterio Crianza, représente la force, l'équilibre et l'élégance de tous les vins rouges de la Ribera.
  • Dr. Loosen Blue Slate R Trocken 2019
    Le Dr. Loosen Blue Slate R Trocken est un vin blanc mono-cépage élaboré à partir de Riesling. Qualifié de VDP Mosel-Saar-Ruwer, il est produit par Dr. Loosen. Dr. Loosen est l'un des meilleurs domaines producteurs de Riesling au monde. Propriétaire du domaine, la famille Loosen se consacre à la vitiviniculture depuis plus de 200 ans. Ernst Loosen est le dernier membre de la famille à avoir pris les rênes du domaine. Le domaine dispose de vignobles âgés de plus de 60 ans, plantés franc de pied. Il produit près de 70 000 bouteilles à l’année, ce qui en fait l’un des plus importants producteurs de Moselle. Les vignobles dont sont issus les raisins du Dr. Loosen Blue Slate R Trocken sont implantés sur des sols constitués d’ardoises bleues du Dévonien, datant du Paléozoïque. La production moyenne à l'hectare est d'environ 70 hectolitres. Pour pouvoir déjà effectuer une première sélection de grappes sur le terrain, on récolte les raisins à la main. Les raisins du Dr. Loosen Blue Slate R Trocken fermentent dans des réservoirs en acier inoxydable. Afin que le vin conserve quelques sucres résiduels, on procède à un arrêt de la fermentation par le froid. Le Dr. Loosen Blue Slate R Trocken est un vin blanc aromatique, doté d’une bonne minéralité. Les quelques grammes de sucres résiduels qu’il contient lui confèrent du volume et une légère douceur. Ils sont cependant équilibrés par une agréable et rafraîchissante acidité.
  • Pardas Blau Cru 2019
    Pardas Blau Cru est un vin blanc élaboré par Celler Pardas, à Torrelavit, A.O. Penedès. En 1996 Ramon Parera et Jordi Arnan commencent le projet Pardas avec l´objectif d´élaboré les meilleurs vins possible de la ferme Can Comas, une ferme abandonnée, avec de la forêt, une ferme abandonnée, les forêts, les terres incultes et les cultures pluviales et des pâturages. Ce n´est qu'en 2004, lorsque le vignoble est formé et équilibré et vinifié lors de la première récolte.Situé entre 200 et 300 mètres d´altitude au-dessus du niveau de la mer, la ferme Can Comas possède une grande diversité au niveau de c´est sol avec un climat méditerranéen changeant chaud et semi-aride.Pour cultiver le vignoble le bien de l´environnement est pris en compte et peu d´intervention est effectué (la cave à une dénomination ``no-ciltivo´´) ; l´utilisation  des herbicides, des insecticides et des produits de synthèse sont interdit.  En outre, on ne laboure pas la terre pour prévenir de l'érosion et des couvercles sont utilisés pour protéger. Pardas Blau Cru s´élabore avec la variété Malvasia. Récoltés manuellement. Distillés et macérés pendant 6/7 heures. Fermentés à 16ºC en étant battue pendant 20 jours. Pardas Blau Cru es un vin onctueux, mûr et très aromatique.
  • Proyecto Garnachas de España La Garnacha Salvaje del Moncayo 2019
    La Garnacha Salvaje del Moncayo est un vin rouge élaboré par la cave Proyectos de Garnacha de España dans la V.T. Ribera del Queiles.Cette cave est le résultat de la recherche des meilleurs vignobles de Garnacha effectuée par l'oenologue Raúl Acha. Proyectos de Garnacha de España est une collection d'une seule et même culture de Garnacha de vignobles très anciens, de différentes parties de l'Espagne: Calatayud, Ribera del Quiles, Priorat…La Garnacha Salvaje del Moncayo est élaboré à partir de vignes anciennes de Garnacha de plus de 55 ans. Les vignes sont plantées sur des sols caillouteux avec un fort pourcentage d'ardoise et de roches.Pour son élaboration, le moût fermente dans des tines d'acier inoxydables à une température toujours inférieure à 25ºC. Par la suite il macère durant 14 jours.Après la vinification, le vin passe par un élevage de 5 mois dans des barriques de chêne français.
  • Domaine Moreau-Naudet Moreau-Naudet Chablis 2019
    Moreau-Naudet Chablis est un vin blanc biologique élaboré par le Domaine Moreau-Naudet avec le cépage Chardonnay dans l'AOC Chablis (Bourgogne).Stéphane Moreau sait exprimer certains des meilleurs endroits de Chablis comme personne d'autre. Cependant, il est malheureusement décédé en septembre 2016 à un âge trop jeune. Son épouse, Virginie Moreau, a alors repris les rênes du Domaine Moreau-Naudet, maintenant la vision de son mari. Des vins de longue garde mais faciles à boire.Moreau-Naudet Chablis est issu de vignobles situés sur les communes de Préhy et Courgis, au sud de Chablis (Bourgogne). Ces vignes de 20-30 ans sont cultivées selon des préceptes écologiques avec un rendement limité à environ 35 hl/ha. Une fois que le raisin atteint sa pleine maturité, il est récolté manuellement. Dans la cave, les raisins du Moreau-Naudet Chablis sont méticuleusement sélectionnés. Ils sont ensuite pressés délicatement pendant 4 heures et le moût obtenu fermente avec des levures indigènes. Enfin, il repose sur ses lies pour obtenir une texture, une profondeur et une qualité excellentes.Le Moreau-Naudet Chablis est un vin blanc issu d'un terroir unique qui n’est pas lourd malgré un long vieillissement. Un Premier Cru Montmains avec texture et équilibre.
  • Ego Bodegas Fuerza 2019
    Fuerza est un vin rouge élaboré par la cave Ego Bodegas à Jumilla, D.O. Jumilla.   À quelques kilomètres du centre historique de Jumilla se trouve Ego Bodegas. Un projet créé dans le but de travailler avec les meilleurs vignobles de la région et d’obtenir les meilleurs raisins pour l’élaboration de vins de grande qualité, fidèles à la variété et représentatifs de la région. Ego Bodegas dispose de 25 hectares de vignes en propriété, la plupart avec la variété locale Monastrell, non greffée avec une moyenne d'âge de 50 ans. Le climat de la région est continental influencé par la Méditerranée à l'Est et par le plateau de La Manche à l'Ouest.   Fuerza est un vin fait à partir de Monastrell et Cabernet Sauvignon. Les meilleurs raisins sont sélectionnés des propres vignobles. La vendange se réalise de façon manuelle avec des caisses de 15 kg et une sélection stricte du raisin dans le vignoble. Chaque variété est vinifiée séparément. La fermentation est effectuée dans des cuves d’acier inoxydable à une température contrôlée pour ne pas surpasser les 28° C, tout comme une macération qui dure entre 20 et 30 jours selon la variété. La fermentation malolactique se fait dans des fûts de chêne français et américain où la vendange reste pendant 12 mois.   Fuerza est un vin mûr, intense et équilibré. Il montre ouvertement tout le caractère du climat méditerranéen.
  • Costers del Sió Siós Cau del Gat 2019
    Siós Cau del Gat est un vin rouge d'appellation Costers del Segre élaboré par Costers del Sio. Ce vin est un assemblage de variétés de syrah, tempranillo et garnacha. Les raisins sont choisis parmi les meilleurs vignobles de la cave, plantés en 1998 à 300 mètres. Les récoltes de Siós Cau del Gat se vendange dans de petites boîtes de 18 kilos pour que le poids des grains ne soit pas écraser entre eux et pour qu'ils fermentent prématurément. De petites remorques sont également utilisées dans le même but. Après la récolte, un processus de sélection et de pré-fermentation à froid est effectuée pour extraire toute la saveur des fèves. Par la suite à lieu la fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydable, ou chaque variété subit ce processus séparément. Le raisin de Siós Cau del Gat est ensuite incuber pendant environ quatre semaines à des températures contrôlées, accompagné de plusieurs pompage et délestages.   Enfin, Siós Cau del Gat subit un vieillissement de 9 mois en fûts de chêne français de 300 litres. L'assemblage final est produit avant l'embouteillage. Les 71 hectares de vignes Costers del Sio poussent sur des terres qui ont été détenu par les Comtes d'Urgell jusqu'en 1413. Les propriétaires des établissements vinicoles affirment que, grâce à leur amour pour cette terre, ils traitent les vignes comme s'il s'agissait de bijoux.
  • Aalto PS Magnum 2019
    Aalto PS est un vin rouge élaboré par Bodegas Aalto sous l'A.O. Ribera del Duero. Un vin exceptionnel. PS vient de Pagos Seleccionados, de petites parcelles sélectionnées qui bénéficient de cette appellation. Les meilleurs raisins de Tinto Fino, sélectionnées parmi des pieds de vignes vieux de 60 à 100 ans. Les vendanges sont effectuées à la main, pendant les heures de faible ensoleillement, pour maximiser la fraicheur du raisin avant son arrivée en cuveries. Le raisin est alors transporté dans de petites caisses de 15 kg afin d'éviter qu'il ne soit écrasé. Le raisin subit alors une seconde sélection grappe par grappe. Le raisin est égrappé et la production de chaque parcelle est placée séparément en fermentation à une température entre 20 et 25º. Lors de la saignée, l'on n'utilisera que le vin de plus haute qualité. La fermentation malolactique a lieu en barriques de chêne français de l'Allier, où il effectuera également son élevage pendant 24 mois. Aalto PS n'est clarifié qu'à l'aide de blanc d'œuf naturel avant d'être mis en bouteille, où il reposera pendant un temps, où il pourra s'affiner avant d'être mis sur le marché. Aalto PS peut être consommé immédiatement, bien qu'il possède une capacité de garde considérable. Un vin de la Ribera del Duero complexe, très fruité et d'une élégance extraordinaire. Un véritable luxe que d'aucuns considèrent comme l'un des plus grands vins Espagnols.
  • Máquina & Tabla Páramos de Nicasia Blanco 2019
    Páramos de Nicasia Blanco est un vin blanc de la D.O. Rueda, élaboré par la cave Máquina & Tabla.   Máquina & Tabla est un projet qui a commencé en 2012 de la main d’Oriol Illa et Susana Pastor. Ils ont parcouru la région de zéro, à la recherche des meilleurs vignobles : les plus anciens. Machine & Table travaille la vigne sous les paramètres de la biodynamique, avec le plus grand respect pour la terre et la nature, et élabore des vins de haute qualité avec un minimum d'intervention dans des installations, pour l’instant louées. Il semble que le travail donne ses résultats : Máquina & Tabla apparaît souvent dans les meilleurs postes du classement des magazines spécialisés.   Páramos de Nicasia Blanco est un vin fait à partir de Verdejo d’anciennes vignes, situées à environ 700 mètres d’altitude et plantées sur des sols argileux et rocheux avec des rendements très faibles. Après la vendange, les raisins font une macération à froid pendant 12 heures à la cave. Après un doux pressurage, ils fermentent avec des levures autochtones dans des cuves en béton, des réservoirs en acier inoxydable et des fûts de chêne français usés de 225 litres. Après la fermentation, le vin est élevé pendant 11 mois dans des cuves en béton, dont 6 mois dans les fûts chêne français.   Páramos de Nicasia Blanco est un vin profilé, intense et équilibré. Très propre au nez, il ressort pour des arômes de fruits blancs avec des notes florales. Il ressort pour la fraîcheur en bouche qui lui donne de l'équilibre et de la souplesse. C’est un vin Verdejo qui fera du bruit.